День матери

28 ноября в Иркутском авиационном техникуме прошел концерт, посвященный “ Дню матери”.

На белом свете есть  святые слова. Одно из таких слов — “МАМА”. Слово, которое ребенок говорит чаще всего, слово при котором взрослый человек улыбнется,  слово  которое несет в себе тепло материнских рук,  материнской души,  все это слово “МАМА”.

Как бы ни манил вас бег событий,

Как ни влек бы в свой водоворот,

Пуще глаза маму берегите,

От обид, от тягот и забот.

Loading Images
wpif2_loading
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
Thumbs.db

По некоторым источникам традиция празднования “Дня матери” берет начало еще в древнем Риме. Римляне посвящали три дня в марте матери богов — восточной Кибеле. Древние греки отдавали дань уважения матери  всех богов — Гее. Для кельтов Днем матери был день чествования богини Бриджит. В России “День матери” отмечается в четвертое воскресенье ноября с 1998 года на основании Указа РФ Б.Н.Ельцина. В этот день по традиции поздравляют женщин, добившихся успехов в  воспитании детей, многодетных мам и матерей- одиночек.

Loading Images
wpif2_loading
0.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Thumbs.db

На свете не существует человека роднее и ближе матери. Ее любовь к детям безгранична, бескорыстна, и полна самоотверженности. А материнство на Руси всегда было равноценно синониму святости. Пройдет 10 лет, 12, 50….забудутся в нашей памяти многие события, люди и встречи, но что бы, ни пережили мы, воспоминания всегда будут возвращать нас в светлый мир детства, к образу матери. Берегите своих матерей!

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.