Поисковый отряд “Восточный рубеж”

5-7 ноября 2010 г.  На кругобайкальской железной дороге состоялись показательные учебно-тренировочные сборы поискового отряда “Восточный рубеж” Иркутского авиационного техникума и съемки учебного фильма по патриотическому воспитанию.

Сборы проводились совместно с Областной общественной организацией «Комитет пограничников», которая направила в качестве инструктора Алексея Федорова — участника боевых действий в Таджикистане. Сборы стали основой сюжета учебного фильма по патриотическому воспитанию молодежи.

Программа сборов включала: горную подготовку, скалолазание, обучение искусству маскировки, обследование оборонительных укреплений КБЖД, огневую подготовку, тактическую военную игру.

Loading Images
wpif2_loading

5 ноября была проведена рекогносцировка местности, обследована замаскированная огневая точка, прикрывавшая подступы к тоннелю, в рамках горной подготовки совершено восхождение на гору от южного портала тоннеля с преодолением перевала и спуском к северному порталу тоннеля.

6 ноября проводились тактические учения со стрельбой «пейнтбол». Всего было разыграно 6 боев по различным сценариям, максимально приближенным к реальным боевым действиям:

— оборона стратегического объекта;

— захват охраняемого объекта;

— сопровождение ценного груза;

—  устройство засады с целью перехвата охраняемого груза;

— снайперский поединок.

Затем был совершен марш-бросок по лесному распадку вдоль речки Шабартуй до кладбища строителей КБЖД на 130 км.

Вечером состоялся детальный анализ учений с выявлением ошибок, совершенных участниками боев с обеих сторон.

Loading Images
wpif2_loading

7 ноября проводились занятия по горной подготовке. Утром совершено восхождение на отроги хребта, осмотр позиций зенитной батареи, прикрывавшей этот участок КБЖД на случай налета японской авиации в 30-е – 40-е гг., спуск на базу. Занятие жестко регламентировалось по времени.

После обеда проводились занятия по скалолазанию. По отвесной скале ребята спускались с галереи до воды Байкала и поднимались наверх. Высота спуска-подъема 17 метров.

Loading Images
wpif2_loading
Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.