День студента

Поздравляем всех студентов «Иркутского авиационного техникума» с праздником! Желаем Вам, успешной учебы и отличных результатов.

Loading Images
wpif2_loading
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Исторические данные: так уж случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и день 12 января стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета.

В 60-70 годы 19 века Татьянин день превращается в неофициальный студенческий праздник. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческое братство всегда отмечало весело и шумно.

Затем последовал Указ Николая 1, в котором он распорядился праздновать не День открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так волей монарха появился студенческий праздник — «День студентов».

Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенты как устраивали широкие гулянья более ста лет назад, так и в 21 веке предпочитают отмечать свой праздник шумно и весело. Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно нетрезвых студентов не трогали. А если и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?»

Loading Images
wpif2_loading
0.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Впрочем, как известно, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебы — согласно народной мудрости, от бесконечного торжества его отвлекает лишь «горячее» сессионное время. В ИАТ «День студента» прошел празднично и весело.  Было много шуток, конкурсов и замечательные призы. Все остались довольны!

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.