С 18 по 23 февраля — Неделя добрых дел

Говорят, что если есть в человеке доброта, человечность, чуткость, доброжелательность, значит, он как человек состоялся. В юности человек должен пройти школу воспитания добрых чувств. Человеческая доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья.

Наша жизнь не всегда такая яркая и веселая, как нам бы того хотелось. У каждого из нас иногда наступает трудная минута, когда действительно нужна помощь. И как мы рады людям, которые могут помочь — когда материально, а когда и просто поддержать добрым словом.
В нашем мире есть множество людей, которым постоянно нужна помощь: брошенные дети, бедные старики, люди, страдающие тяжелыми заболеваниями или просто отчаявшиеся, потерявшие надежду люди. Есть множество «неприбыльных», но важных дел: грязные леса, реки, мусор на улицах. Кто должен заботиться обо всем этом? Одни только говорят, другие ищут виноватых…

Нужно просто взять и делать!

Пусть Неделя добрых дел станет не просто акцией, а принципом жизни – помогать людям,дарить тепло, радость и улыбку. Ведь без милосердия невозможно жить в мире!Нужно оглянуться по сторонам и найти, кому нужна поддержка, кому можно протянуть руку,сказать доброе слово.

Мы все – частичка этой жизни. Станем лучше мы – станет лучше жизнь!

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.