Классные часы на тему: “Федеральный закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”.

Проблема курения сегодня стоит очень остро не только в России, но и во всём мире. Европа и Америка отказываются от сигарет. Норвегия твёрдо решила стать некурящей нацией. На западе молодёжь занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни. Во многих странах приняты законы, запрещающие подросткам курить.

В Иркутском авиационном техникуме 19 и 20 сентября состоялись классные часы на тему: “Федеральный закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”.  Ребята прослушали лекцию о вреде курения и познакомились с новым законом.

Loading Images
wpif2_loading
0.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Thumbs.db

Антитабачный закон, вводящий с 1 июня в России запрет на курение в общественных местах, принят Госдумой 12 февраля и одобрен Советом Федерации 20 февраля. Закон будет вступать в силу поэтапно на протяжении нескольких лет.

Согласно документу, с 1 июня 2013 года  курение будет запрещено на территории и в помещениях всех образовательных, медицинских, спортивных и культурных учреждений . А также  на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте на вокзалах, в аэропортах, в лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках и на автобусных остановках. В офисах и жилых многоквартирных домах курение разрешено только в специальных местах – на открытом воздухе или в помещении, оборудованном вентиляцией.

Кроме того, с 1 июня 2014 года будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, гостиницах и ресторанах. Запрещено будет и курение табака на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения. Эта мера более жесткая, чем, например, в европейских странах, где нельзя курить только на закрытых платформах, на открытых платформах курить либо можно, либо на них выделены специальные места для курильщиков.

С июня 2014 года табачная продукция будет продаваться только в магазинах и павильонах. С января 2014 года будет введена минимальная цена на сигареты.

Так, что делайте выводы, дорогие студенты! МЫ НЕ КУРИМ И НАМ ЭТО НРАВИТСЯ!

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.