Творческая встреча с поэтом Валерием Хайрюзовым и космонавтом Борисом Валентиновичем Волыновым.

В рамках мероприятия «Сияние России» в Иркутском авиационном техникуме была организована, среди 1 курса, творческая встреча с поэтом Валерием Хайрюзовым и космонавтом Борисом Валентиновичем Волыновым.

Надо отметить, что встреча с известными людьми и земляками оставила неизгладимое впечатление в душе каждого преподавателя и студента.

В конце встречи Валерий ХАЙРЮЗОВ сделал приятный подарок для библиотеки ИАТ, подарил книги со собственного сочинения о легендарной личности Борисе Валентиновиче Волынове.

Loading Images
wpif2_loading
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Thumbs.db

Бориса Валентиновича Волынова, по праву считают одним из самых опытных представителей первого отряда космонавтов. В ходе орбитальных полётов он принимал участие в отработке сложнейших стыковочных операций. Проявленные мужество и высокий профессионализм Бориса Валентиновича Волынова, всегда вызывали уважение товарищей, а достигнутые результаты и сегодня служат развитию пилотируемой космонавтики.

Loading Images
wpif2_loading
0.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Thumbs.db

Космонавт — Борис Валентинович Волынов не только поведал ребятам о том как он учился и работал с Юрием Гагариным, но и оставил свой автограф на своей фотографии, которая размещена на стенде техникума «Космонавты Сибири».

Валерий ХАЙРЮЗОВ – писатель, которому дорогу в литературу проторила его профессия лётчика. Возможно, что и при другой сфере деятельности он всё равно потянулся бы к перу. Но он, «хорошо законспирированный романтик», выбрал небо. И, пожалуй, только там, наверху, известно, от рождения ли была суждена ему нелёгкая эта доля. Так или иначе, Валерий Николаевич единственный среди иркутских литераторов, кто был в своё время награждён премией Ленинского комсомола за повести «Опекун» и «Непредвиденная посадка».

Loading Images
wpif2_loading
0.jpg
1.jpg
2.jpg
Thumbs.db

Борис Валентинович Волынов, российский космонавт, лётчик-космонавт СССР, полковник, дважды Герой Советского Союза. Участник полётов на космических кораблях «Союз-5», «Союз-21» и орбитальной станции «Салют-5» .

Волынов совершил два полета в космос:

1-й полет: 15-18.01.1969 г. в качестве командира экипажа космического корабля «Союз-5″.

2-й полет: 06.07-24.08.1976 г. в качестве командира экипажа на орбитальную станцию «Салют-5″ (старт и возвращение на корабле «Союз-21″).

В 1976 году в СССР была выпущена марка, посвященная легендарному полету кораблей «Союз-21» и «Союз-25» на которой изображены космонавты В.М. Жолобов и Б.В. Волынов, а так же памятный почтовый бланк.

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.