Учебно-тренировочные сборы на КБЖД

2-4 ноября на Кругобайкальской железной дороге состоялись учебно-тренировочные сборы участников патриотического клуба «Байкальский ветер». В сборах приняли участие 17 человек, в том числе 13 студентов ИАТ 1-3 курсов. Руководил сборами преподаватель-организатор БЖД и допризывной подготовки И.В. Сеченов.2 ноября участники сборов совершили 30-ти километровый марш-бросок по пересеченной местности от станции Переезд до станции Баклань на 129-м километре КБЖД. Особенно трудными были последние 5 километров по рельсовому пути КБЖД в условиях наступившей ночи.

3 ноября были проведены комплексные занятия по скалолазанию и горной подготовке. Сначала ребята по скальнику поднялись до опорной стенки на высоте 60 метров от уровня дороги, потом на страховочной веревке спускались по отвесной стенке Шабартуйского моста на 130-м километре КБЖД. Затем все желающие занимались огневой подготовкой – стреляли из пневматического пистолета и разборкой-сборкой автомата Калашникова. После обеда были занятия по скалолазанию. С галереи на 128-м километре по отвесной скале ребята спускались к воде Байкала и затем поднимались на высоту шестиэтажного дома. Это занятие произвело на участников особенно сильное впечатление.

Затем четверо наиболее активных студентов совершили экскурсию на 126-й километр дороги и восхождение на скалу Колокол. Им довелось увидеть красоту осеннего Байкала с высоты 70 метров.

Последним занятием сборов стал подъем на гору на высоту более 300 метров в районе станции Баклань. В этом занятии приняли участие только 5 студентов, среди них одна девушка (Иванова Татьяна, гр. С-177).

В ходе сборов все участники проявили терпение и выносливость, что является ценным качеством настоящего защитника Отечества. В марте 2014 года они смогут принять участие в военно-исторической реконструкции, посвященной событиям на острове Даманский.

Запись опубликована в рубрике Клуб “Байкальский ветер”, События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.