«Спайс» и его последствия

Ты думаешь, жевательные табачные смеси абсолютно безопасны и не несут вреда тебе и окружающим?
Поверь, Ты ошибаешься!

Согласно исследованиям ученых, одна небольшая щепотка жевательного или нюхательного табака содержит количество никотина, равное пяти сигаретам. Его употребление вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психическую зависимость.

00 01

—  Употребление жевательных табачных смесей в два раза увеличивает шансы на возникновение рака поджелудочной железы, равно как и онкологических заболеваний горла и полости рта.
— Не стоит забывать, что подобные продукты очень канцерогенны. Например, в составе снюса – двадцать восемь опасных элементов, среди которых есть и радиоактивные.
— Любителям жевательного табака, кроме онкологии, грозит еще и гипертония, и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.
И напоследок…
Наркологи утверждают, что некоторые дозы табачных смесей могут разбавлять различными наркотическими веществами, кроме самого табака. Таким образом, может появиться не только никотиновая зависимость, рак, проблемы с сердцем, а также наркотическая зависимость и от других входящих в состав химических веществ. Реабилитацию наркомана необходимо проводить в наркологической клинике.

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.