Думаешь на какую специальность поступить?

Иркутский авиационный техникум на протяжении уже более 80-ти лет ведет подготовку кадров для авиационных предприятий, машиностроения, предприятий, применяющих информационные и телекоммуникационные технологии.
Сегодня техникум ведет подготовку по четырем специальностям: Технология машиностроения, Производство летательных аппаратов, Компьютерные системы и комплексы, Программирование в компьютерных системах. В техникуме созданы все необходимые условия для обучения высококвалифицированных и востребованных на рынке труда специалистов.

Записаться на проф. пробы

Приглашаем абитуриентов получить профессиональное образование

Документы, необходимые для поступления:

  • оригинал и копия паспорта
  • оригинал и копия документа об образовании
  • 4 фотографии 3х4
  • другие документы при необходимости

Без вступительных испытаний, по среднему баллу аттестата.
Очная форма обучения на базе 9 классов.
Прием документов с 1 июня до 15 августа.
Иногородним предоставляется общежитие.
Выплачиваются академическая и социальная стипендии.

 

Описание специальностей

Технология машиностроения

Квалификация: техник
Срок обучения: 3 года 10 месяцев на базе 9 классов.

Выпускники специальности Технология машиностроения готовятся решать различные задачи в машиностроении:

  • моделирование и конструирование деталей, изделий, оснастки, применяя современные системы автоматизированного проектирования;
  • разработка управляющих программ обработки на высокопроизводительном оборудовании (станки с программным управлением);
  • проектирование оснастки для обработки деталей, оборудования и режущего инструмента;
  • настройка автоматизированных поточных линий производства продукции; разработка технологических процессов изготовления деталей.

Выпускникам специальности Технология машиностроения гарантируется трудоустройство на Иркутском авиационном заводе в качестве оператора станка с ЧПУ, технолога, контролера, мастера участка.

Производство летательных аппаратов

Квалификация: техник
Срок обучения: 3 года 10 месяцев на базе 9 классов.

На сегодняшний день авиационное производство является локомотивом развития многих отраслей экономики, центром внедрения инновационных промышленных технологий и важнейшей перспективной отраслью России. Выпускники специальности готовы выполнять сложнейшие задачи по проектированию конструкций летательных аппаратов с учетом современных требований, в полной мере применяя информационно-коммуникационные технологии. Готовятся разрабатывать технологические процессы изготовления деталей, сборки узлов и агрегатов, при этом конструируя необходимую оснастку, оборудование и специальный инструмент.Выпускники специальности востребованы на многих авиационных заводах страны, но в большей степени на Иркутском авиационном заводе, который сегодня является флагманом Российского авиастроения и самым эффективным предприятием региона. Всем выпускникам специальности Производство летательных аппаратов гарантируется трудоустройство на Иркутском авиационном заводе в качестве сборщика-клепальщика, технолога, контролера, мастера участка.
Компьютерные системы и комплексы

Квалификация: техник по компьютерным системам
Срок обучения: 3 года 10 месяцев на базе 9 классов.

В данной специальности соединены две составляющие вычислительной техники: аппаратная (изучение электронной и цифровой техники, разработка и конфигурирование) и программная (освоение языков программирования, информационных технологий и систем).Выпускники техникума востребованы в отрасли связи и сервисных компаниях по обслуживанию аппаратных программных средств, ремонту цифровых и компьютерных систем, а также на предприятиях, разрабатывающих микропроцессорные автоматизированные системы управления. Помимо этого выпускники могут быть востребованы в ИТ отделах различных компаний и госучреждений, где требуются знания по работе сетевой инфраструктуры, знание аппаратной части компьютеров и оргтехники и навыки сопровождения программного обеспечения. Выпускники специальности трудоустраиваются операторами ЭВМ, наладчиками компьютерных сетей, системными администраторами, специалистами по обслуживанию компьютерных сетей.

Программирование в компьютерных системах

Квалификация: техник-программист
Срок обучения: 3 года 10 месяцев на базе 9 классов.

Программист, разработка и внедрение программных кодов, типовых и стандартных программных средств. Системные и прикладные программисты, тестировщики, специалисты технической поддержки. Если человек имеет технический склад ума, внимателен и собран, умеет решать сложные технические задачи, для него будут интересны и полезны знания в области программирования. Создание сайтов, программ, игр – это только часть возможностей в данной специальности.
Работа в офисе IT-компании, web-студии, научно-исследовательском центре или дома. Создавать программные продукты для любой страны мира. Постоянное развитие и совершенствование накопленных навыков. Огромный спектр востребованных, высокооплачиваемых должностей.

Технология металлообрабатывающего производства

Квалификация: техник — технолог
Срок обучения: 4 года 10 месяцев на базе 9 классов.

Выпускники специальности Технология металлообрабатывающего производства готовятся решать различные задачи в машиностроении, в том числе по автоматизации производства:

  • разрабатывать технологические процессы и управляющие программы  для изготовления деталей в металлообрабатывающих и аддитивных производствах;
  • разрабатывать технологические процессы для сборки узлов и изделий в механосборочном производстве;
  • организовывать контроль, наладку и подналадку в процессе работы и техническое обслуживание металлорежущего и аддитивного оборудования;
  • организовывать контроль, наладку и подналадку в процессе работы и техническое обслуживание сборочного оборудования;
  • организовывать деятельность подчиненного персонала.

Специальность Технология металлообрабатывающего производства входит в число одной из самых востребованных специальностей в России.

 

Запись опубликована в рубрике Профориентация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.