Информация об автоматизированной библиотечно-информационной системе и образовательных электронных библиотеках (ОЭБ)

Для обучающихся и педагогических работников ГБПОУИО «ИАТ» открыт доступ к крупнейшей российской полнотекстовой базе данных — Электронно-библиотечной системе IPRbooks (www.iprbookshop.ru ) в период с 08.01.2019 г по 09.01.2020 г.

ЭБС IPRbooks предоставляет доступ к учебным и научным изданиям, необходимым для качественного обучения и организации образовательной деятельности.

ЭБС IPRbooks содержит более 128 000 изданий, из которых более 40 000 — учебные и научные издания по различным дисциплинам, около 1000 наименований российских и зарубежных журналов, более 2000 аудиоизданий. Контент ЭБС IPRbooks представлен изданиями более 600 федеральных, региональных, вузовских издательств, научно-исследовательских институтов, ведущих авторских коллективов, содержание которых соответствует требованиям федеральных образовательных стандартов высшего, среднего профессионального, дополнительного профессионального образования, и ежедневно пополняется новыми актуальными изданиями.
Работа в ЭБС IPRbooks может осуществляться в круглосуточном режиме удаленно через интернет (по выдаваемым ГБПОУИО «ИАТ» логинам и паролям), в том числе с мобильных устройств. Инструкция для пользователей: http://www.iprbookshop.ru/assets/files/forusers/instrukcia%20online3.pdf
Презентация возможностей Электронно-библиотечной системе IPRbooks: http://www.iprbookshop.ru/assets/files/pdffiles/20170906/presentation.pdf

ООО «Ай Пи Эр Медиа» является разработчиком программ и адаптивных технологий для инклюзивного образования в целях обучения людей с нарушениями зрения: версии сайта ЭБС для слабовидящих, соответствующую ГОСТу 52872-2012 «Интернет ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению», о чем соответствует экспертное заключение Всероссийского общества слепых (http://www.iprbookshop.ru/assets/files/pdffiles/wv.pdf)

Эксклюзивная программа невизуального доступа к информации WV-Reader IPRbooks для мобильных устройств, которая позволяет работать со специальными книгами без визуального контакта. Издания для этого приложения соответствуют профилям обучения, на которых могут обучаться слабовидящие и незрячие студенты, и соответствуют ФГОС СПО. Данная программа также одобрена экспертами (http://www.iprbookshop.ru/assets/files/Reader.pdf).

ДОГОВОР № 11/18 от 19 ноября 2018 по предоставлению доступа к электронному изданию электронно-библиотечной системы IPRbooks