«Посвящение в студенты»

Посвящение первокурсников в студенты — едва ли кто-нибудь сегодня вспомнит, где и когда родилась эта традиция. Возможно, еще в те далекие времена, когда в ходу была поговорка: Курица — не птица, первокурсник — не студент. Но с тех пор утекло много воды. Современный первокурсник за какой-нибудь месяц-полтора учебы уже столько успевает повидать и узнать, сколько ученики Сократа не постигали за годы.

Закружила студентов карусель учебного процесса: лекции и практические, домашние и контрольные с утра до ночи. И если нынче в школе первый класс вроде института, то, что говорить о первом курсе? За неделю первокурсники становятся академиками. Так что можно без всякой натяжки сказать, что в современных условиях поговорка курица — не птица, первокурсник — не студент неверна.

Loading Images
wpif2_loading
0.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

 

12 октября ночной клуб «Мегаполис» распахнул свои двери перед студентами Иркутского авиационного техникума. Восемь студенческих групп первого курса в этот день узнали много нового и интересного о студенческой жизни. Студенческий совет техникума подготовил  и организовал хорошую программу для вновь прибывших студентов. Веселые конкурсы, соревнования между группами, но и конечно, традиционный  обряд посвящения. Ведь ради того, чтобы завоевать звание настоящих студентов первокурсникам пришлось и воду соленую пить, и хлеб с горчицей есть!))) На какие жертвы  только не пойдешь ради звания НАСТОЯЩИЙ СТУДЕНТ!!! Но организаторы мероприятия были на столько снисходительны, что сжалились над первокурсниками…Чтобы их студенческая жизнь не была соленой, горькой или кислой решили все это дело подсластить! Всем участникам посвящения были вручены шоколадные конфеты!

Loading Images
wpif2_loading
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
Thumbs.db

Этот замечательный день был очень насыщен, все получили хороший заряд бодрости и море положительных эмоций! Ну, а первокурсникам было присвоено звание — Настоящие Студенты!

Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.