Деятельность Центра подготовки региональных управленцев «Траектория»

Центр включает в себя несколько направлений деятельности: профориентационный онлайн-курс, всероссийский Нефорум «Траектория», сообщество выпускников «Траектории» и центр практики. Проект ориентирован на реализацию поручения Путина В.В № Пр-173ГС (п.3 б) от 29.01.2023 Правительству Российской Федерации совместно с Администрацией Президента Российской Федерации представить предложения по повышению привлекательности государственной и муниципальной службы для молодежи.

Уникальность Проект состоит в том, что он направлен не на отбор лучших из лучших, а на подготовку неопытных начинающих специалистов, стремящихся к развитию в сфере государственного и муниципального управления. Другими словами, мы не отбираем лучших, мы их готовим. Центр станет местом объединения науки с практикой. Студенты не только познакомятся со спецификой управления в своих регионах, но и смогут развить ключевые профессиональные и личностные качества гражданского служащего, определенные Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в частности стратегическое мышление. Это будет достигнуто за счет привлечения к участию в проекте коммерческих и некоммерческих организаций для изучения их деятельности в регионах и взаимодействия с органами власти. Таким образом, проект окажет положительное влияние на становление управленцев, способных системно оценить развитие своих регионов и замотивированных развивать их. В рамках Проекта в 2024 году запланировано проведение Всероссийского Нефорума «Траектория» (далее – Нефорум) – три дня очных мероприятий, которые будут посвящены изучению специфики управления и приоритетных направлений развития в регионах, проблематике взаимодействия местных органов власти с коммерческими и некоммерческими организациями, а также совершенствованию коммуникативных навыков.

Презентация_Траектория

Мероприятие пройдет во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Пятигорске, Москве, объединив тем самым молодых людей из всех федеральных округов. Общее количество участников и экспертов составит более 4000 человек.